Main
А A А
ПоискРегиональные представительства

ENGLISH VERSION


Пресс-служба
Новости РЗС
СМИ о РЗС
Видео
Отзывы



Новости РЗС

07.08.2018

В соответствии с запросами от членов РЗС и сертифицированных РЗС предприятий хлебопродуктов по вопросу льготного кредитования, предоставляемого на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов сообщаем следующее.

По инициативе РЗС в приказ Минсельхоза России от 24 января 2017 года № 24 «Об утверждении перечней направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов» в перечень приоритетных направлений государственной поддержки агропромышленного комплекса, в том числе пищевой и перерабатывающей промышленности, на которые по кредитным договорам (соглашениям), заключенным с 01 января 2017 г., на срок от 2 до 8 лет предоставляются льготные инвестиционные кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов по глубокой переработке сельскохозяйственных культур,  внесены мощности для подработки хранения и перевалки зерновых и масличных культур в том числе и на приобретение оборудования для указанных хранилищ.

Согласно Правилам льготного кредитования заемщик самостоятельно выбирает уполномоченный банк для получения льготного инвестиционного кредита. По информации кредитных организаций вопросы кредитования заемщиков рассматриваются на основании индивидуального подхода к каждому заемщику, результатов его финансово-хозяйственной деятельности и анализа возможностей заемщика по надлежащему обслуживанию предоставляемых кредитов.

После утверждения полного пакета документов уполномоченный банк в соответствии с правилами и процедурами предоставления льготного инвестиционного кредита направляет в Минсельхоз России и в орган, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, реестр потенциальных заемщиков.

Минсельхозом России рассматриваются предоставленные документы о включении заемщика в реестр заемщиков на основании приказа Минсельхоза от 16 августа 2017 г. № 410.

Соответственно, все сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и ИП, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции по кредитным договорам, имеют возможность получать льготные инвестиционные кредиты не только на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов по глубокой переработке сельскохозяйственных культур, но и на мощности для подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур, которые также попали в перечень приоритетных направлений государственной поддержки агропромышленного комплекса, на которые распространяются льготные инвестиционные кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию.


Лукьянов Д.А. Директор департамента сертификации
предприятий хлебопродуктов РЗС
Тел./факс: +7 499 975-23-65,
e-mail: lda@grun.ru  

Возврат к списку

Российский Зерновой Союз находится по адресу:
107139, Москва, Орликов переулок дом 1/11
Телефон: (495)607-83-79, (495)607-53-44, (499)975-20-50
Факс: (495)607-83-79, (495)607-53-44, (499)975-20-50
Подписка RSS
Контакты подробнее
Карта сайта