Main
А A А
ПоискРегиональные союзы

ENGLISH VERSION


Пресс-служба
Новости РЗС
СМИ о РЗС
Видео
Отзывы



Новости РЗС

03.07.2017

Российский зерновой союз создаёт саморегулируемую организацию (СРО) Союз хранителей зерна.

Российский зерновой союз создаёт саморегулируемую организацию (СРО) Союз хранителей зерна. Об этом было заявлено в рамках организованного Зерновым союзом 18-го зернового раунда в Геленджике.
Новая организация создаётся в соответствии с законом "О саморегулируемых организациях" и готовящимся законопроектом "О зерновых товарных складах общего назначения", который в настоящее время находится на согласовании в правительстве. 
Работа СРО будет нацелена на защиту интересов хранителей, поклажедателей, потребителей зерновых и масличных культур, на повышение доступности кредитов и инвестиционной привлекательности отрасли. Кроме того, союз будет создавать необходимые правовые, экономические и другие условия для наиболее эффективной деятельности и взаимодействия участников агропродовольственного рынка. 
Участие в Саморегулируемой организации создаст необходимые условия для повышения уровня безопасности и устойчивости предприятия, послужит гарантией высокой сохранности зерновых и масличных культур, повысит инвестиционную привлекательность объекта, окажет влияние на снижение ставок на страхование и кредитование, а также позволит увеличить объемы хранения и оборота зерна за сезон у предприятий, входящих в СРО. В итоге, это позволит предприятиям, входящим в СРО получить дополнительные конкурентные преимущества, нарастить маржинальный доход и повысить финансовую ликвидность.

ПРЕИМУЩЕСТВА СРО 
  • Минимальное вмешательства  государства в рыночную деятельность. 
  • Члены Саморегулируемой Организации самостоятельно устанавливают правила  ведения хозяйственной деятельности,  контролируют их соблюдение, применяют санкций к нарушителям, обеспечивают досудебное решение споров 
  • Снижения административных барьеров, уменьшения государственного вмешательства в экономику. 
  • Очищения рынка товаров и услуг от недобросовестных участников рынка. 
  • Интересы членов саморегулируемой организации будут более системно представлены в их отношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления 
  • Доступности кредитования 
  • Повышения координации деятельности участников рынка в рамках СРО, как результат эффективное функционирование зерновых складов, их объединений
  • Введение предлагаемого законопроектом регулирования приведет к созданию единой правовой, экономической и организационной базы для развития рынка услуг по складскому хранению зерна, формированию целостной регулятивной системы в отрасли и более активному развитию системы кредитования под залог складских документов на зерно.
  • СРО организует профессиональное обучение, аттестацию работников членов саморегулируемой организации ,сертификацию произведенных  товаров (работ, услуг).
  • Инвестиционная привлекательность предприятия, входящего в СРО, как объекта, где обеспечен высокий уровень безопасности, надежности,  устойчивости и гарантированна высокая степень сохранности зерновых и масличных культур
  • Внедрения электронных складских документов (расписок),  что предусмотрено  проектом ФЗ «О Зерновых Товарных Складах», позволит обеспечить прозрачность данных, минимизировать риски умышленных нарушений, снизит издержки для бизнеса, возникающие при обороте бумажных складских документов, а также создаст необходимые предпосылки для перехода к электронной (биржевой) торговле зерном, повысит привлекательность для финансовых институтов, с целью возможности последующего льготного кредитования тех предприятий, которые будут входить в СРО.
По всем вопросам касательно СРО обращаться: Лукьянов Д.А. +7-985-952-39-22Lda@grun.ru

Возврат к списку

Российский Зерновой Союз находится по адресу:
107139, Москва, Орликов переулок дом 1/11
Телефон: (495)607-83-79, (495)607-53-44, (499)975-20-50
Факс: (495)607-83-79, (495)607-53-44, (499)975-20-50
Подписка RSS
Контакты подробнее
Карта сайта